Fotojaluzi.com » Галерея » Чертеж термопары

Чертеж термопары 58 фото

Принцип работы термопары: подключение преобразователя хромель-алюмень

Частые вопросы

Независимо от того, какой тип термопар и какой вид крепления используется главное правило одинаково: термопара должна крепиться в зазор между ковриками. Кроме того желательно (а в случае оголения концов термопарного провода или касания ковриков термопары просто обязательно) защитить термопарный спай термопарной пастой.
Подключить термопару к модулю: красный контакт к плюсу, синий к минусу. Запускаем и смотрим в монитор, удерживая датчик в воздухе. Модуль измерителя выполняет всю черную работу и сразу передает контроллеру готовые данные в градусах Цельсия и Фаренгейта в цифровом виде.
Типы термопар
  • платинородий-платиновые — ТПП13 — Тип R;
  • платинородий-платиновые — ТПП10 — Тип S;
  • платинородий-платинородиевые — ТПР — Тип B;
  • железо-константановые (железо-медьникелевые) ТЖК — Тип J;
  • медь-константановые (медь-медьникелевые) ТМКн — Тип Т;
  • нихросил-нисиловые (никельхромкремний-никелькремниевые) ТНН — Тип N;
Принцип действия термопары основан на термоэлектрическом эффекте или эффекте Зеебека. Это явление было открыто учеными в 1821 году и заключается в следующем: Электродвижущая сила (термо-ЭДС) создается в замкнутой цепи двух разных проводников, когда их места соединения или соединения находятся при разных температурах.
Важно соблюдать цвета проводников в соответствии с полярностью термопары. Если их перепутать, то будет невозможно получить корректные показания температуры.


Читайте также